Трудно ли вам привлекать команду участвовать в ваших встречах? Вы хотите поощрить больше сотрудничества со стороны членов вашей команды? Если да, предлагаем вам пять советов для более продуктивных встреч. 

Приходите на встречу с четким планом

Одной из причин, ваши встречи могут заканчиваться более похожими на лекции, - это отсутствие планирования перед приходом. Как ваша команда будет генерировать идеи, если сама встреча кажется, не организованной но не спланированной? К счастью, решение этой проблемы простое.

Прежде чем назначить свою следующую встречу, подготовьте список интересных вопросов, которые вы хотите решить. Ваша цель встречи также должна выходить за рамки простого обсуждения этих вопросов. Дайте понять своей команде, вам следует не просто обсудить вопрос, а дойти до определенной логической точки Это будет мотивировать команду к дальнейшему участию.

Поощряйте команду

Еще один способ поощрить сотрудничество - это стимулировать ее. И это даже не должно быть что-то слишком велико.

Fast Company определяет, как признание взносов каждого из членов команды является хорошим способом улучшить общую культуру труда. Вы можете создать окружение, которое способствует к большей мотивации, подчеркивая на вещах, которые кто-то сделал хорошо.

Если предложение или взнос члена вашей команды заканчиваются хорошими результатами, продолжайте акцентировать внимание на их успеха. Важно таким образом стимулировать команду к новым свершениям, чтобы обеспечить желание к участию и коллаборации. 

Найдите правильное пространство для встреч

Ваша комната для заседаний также может повлиять на результаты встреч. Или слишком тусклый свет? Или окрашенная комната в цвет, который отвлекает? Возможно ваше место для встреч - это просто запасная комната со стульями? Эти факторы действительно могут влиять на производительность вашей встречи.

Вот почему многие компании сейчас находятся вне офиса и используют коворкинг для проведения своих встреч. Продуманный коворкинг-пространство может вместить команды с более 100 человек. Они могут быть идеальными для чего угодно - от небольших сеансов мозгового штурма, в больших сборов в компании.

Поскольку эти места разработаны для использования в коммерческих целях, пространство для встреч будет полностью оптимизирован для работы. Сюда входят удобные кресла, Видеоинструменты, закуски и скоростной Интернет.

Даже если вы не арендуете место, все равно можете сделать небольшие шаги, чтобы улучшить место встречи. Inc объясняет, как форма стола может очень хорошо диктовать направление ваших встреч.

Прямоугольные столы подходят лучше всего, так как они передают четкое чувство лидерства, при этом поощряют интерактивного участия. Если вы хотите сделать свои места для встреч более привлекательными, вы также можете добавить один из наших продуктов для создания маркерной или магнитной поверхности, которые используют компании, такие как Google и Nike в своих офисах. 

Замечайте вопросы и просьбы ваших членов команды

Одной из причин, что ваша команда может не участвовать во встречах, является то, что они не чувствуют, что их слышат. Это часто оставляет их проблемы без внимания и создает впечатление, что они только на собрании, чтобы пассивно слушать.

Лучше (и, пожалуй, единственное) решение этого вопроса - убедиться, что вы услышали все вопросы или проблемы, которые могут возникнуть у вашей команды. Вам даже это может быть полезным, поскольку вопросы могут помочь вам продвинуть направление встречи дальше.

Просите команду активно участвовать

Если все остальное не удается, вы всегда можете просто попросить членов вашей команды принимать участие в обсуждении. Вы можете быть прямыми и просить участия, или вы можете быть более легкими по этому поводу. Задайте им вопрос и спросите, что они предлагают. Более эффективный способ - это сделать так, чтобы один вопрос волновало весь стол. Это не только эффективно, но и поощряет к дальнейшему сотрудничеству, поскольку каждый человек, который отвечает, прислушивается к точке зрения собеседника более внимательно.