Маркерная или грифельная краска - какую выбрать?


Решить изменить рабочий или домашний пространство на более инновационною среду - это первый шаг. Второй - это выбор краски для создания рабочей поверхности.

Благодаря такому широкому ассортименту доступных товаров, может быть трудно понять, какой именно продукт вам больше всего подойдет.

Ниже мы расскажем вам, что нужно иметь в виду, выбирая между маркерной и меловой краской.



Использование и размер


Маркерная краска дает вам больше свободы, чем традиционная доска, поскольку нет ограничений по размеру, который ограничивает вашу поверхность.


Вы можете создать пригодную для записи поверхность с белым покрытием, которая сочетается с вашим офисным интерьером. То есть, вы можете добавить маркерную поверхность, мало влияя на внешний вид рабочего пространства.


С помощью грифельной краски можно создать стильный интерьер. Сейчас их часто можно увидеть в современных офисах, ресторанах, кухнях, домах и на многих других предприятиях. Этот продукт настолько универсален, что его можно использовать в любом месте и удовлетворить любые потребности. Матовое черное покрытие выделяется в интерьере, это делает его новым фокусным центром вашего пространства.


Использование как маркерной, так и грифельной краски дает вам безграничный потенциал для размера вашей поверхности для записей. Некоторые наши клиенты превратили свои комнаты на бесконечные просторы для творчества.



Применение


Создание маркерной или грифельной стены с помощью наших продуктов означает, что вам не нужно делать отверстия в стене, как в случае с традиционными досками. Краска наносится непосредственно на выбранную вами стену (после того, как ваша стена будет основана и подготовлена). Вы можете осуществить этот процесс самостоятельно или с помощью профессионала.


Мы советуем использовать отдельный валик от того, который используется для нанесения грунтовки. Грифельную краску следует наносить пенопластовым валиком. Для этого понадобится два слоя фарби. При нанесении маркерной краски мы рекомендуем десять раз прокатывать валиком по поверхности во время нанесения для достижения оптимальных результатов.



Очистка поверхности


Уход за вашей поверхностью, в обоих случаях: маркерной или грифельной, является важным этапом, чтобы максимально сохранить функционал поверхности.


Ежедневно чистите маркерную стену очищающим спреем, чтобы избежать потенциальных разводов и появления грязи на вашей поверхности. Если вы случайно использовали устойчивый маркер на своей стене, не волнуйтесь. Вы можете приобрести очиститель для удаления следов от перманентных маркеров.


Грифельную поверхность можно легко очистить с помощью ткани из микроволокна. Обычно мел остается при чистке доски сухой тканью или резинкой. Чтобы этого не произошло, смочите ткань, чтобы удалить пылевые остатки.



Местонахождение


Планирование и освещения вашей комнаты важны при выборе между маркерной и грифельной фарбой.


Если комната, в которую вы планируете разместить функциональную поверхность, небольшая, вам следует подумать об установлении маркерной поверхности. Светлый цвет скрасит комнату и не сделает ее меньше. Если вы хотите сохранить текущий цвет рабочей области, вы можете нанести на поверхность маркерную краску с прозрачным покрытием.


Грифельная стена - идеальное дополнение к кафе или ресторана, чтобы придать ему более аутентичного и винтажного ощущения. Вы можете использовать свою грифельную стену как место для различных рисунков или как уникальное место для меню.


Грифельную стену можно использовать в доме для детей, чтобы заниматься творчеством или как стена для напоминаний на кухне для всех.



Блики


Как уже упоминалось выше, расположение является важным при выборе между маркерной или грифельной поверхностью. Возможно, вы размещаете свою поверхность в очень солнечной комнате. Вместо того, чтобы выбрать маркерную краску, вам было бы лучше использовать обои для стен с низким блеском, чтобы уменьшить риск бликов. Такие обои пригодны для записей и как стена под проектор. Низкий уровень блеска устранит блики, вызванные солнцем или любым другим ярким светом, таким как проектор.


Грифельная стена может быть вашим лучшим вариантом, если комната получает много естественного света. Краска черная, она не будет отражать свет так, как это делает маркерная краска.




Аллергия


Грифельные поверхности известны тем, что имеют много меловых остатков. Несмотря на возможность удалить пыль влажной тряпкой, если вы страдаете астмой или склонны к аллергическим реакциям, вам следует рассмотреть маркерную стену в качестве альтернативы. Маркерная стена означает, что в мелу нет необходимости, только в маркерах.


Кроме того, если у вас есть старая меловая доска, которую вы хотите восстановить, просто очистите доску и нанесите на нее маркерную самоклеющуюся пленку, чтобы обновить поверхность и сделать ее маркерной.



Остались вопросы относительно наших продуктов? Просто напишите нам на info@smartspace.in.ua.