Маркерные ОБОИ ИЛИ КРАСКА? ЧТО ВЫБРАТЬ?


Вы решили придать своему пространства функциональности, сделать маркерную поверхность, по которой можно писать маркером и стирать. Но не знаете что выбрать: обои, пленку или маркерную краску?

Давайте разбираться в чем же отличие и как выбрать то, что подойдет именно вам.

Итак, все по порядку:


Размер

Шпалеры и пленка имеют высоту 1,2 м, их можно клеить как горизонтально, так и вертикально, однако если площадь достаточно большая, то без швов не обойтись. В то время как краска позволяет покрыть любую площадь и без стыков.


Конфигурация

Если Вы задумали использовать все углы и неровности, покрыть массивные колонны, или другие конструктивные элементы или изогнутые поверхности - краска более «гибкая» и легкая для таких видов работ, в то время как обои надо будет подрезать и приспосабливать к нестандартных конфигураций и поверхностей.


Подготовка поверхности

Поверхность как для обоев, так и для краски должна быть гладкая, однако обои несколько толще и это позволяет скрыть некоторые незначительные недостатки поверхности, в то время как краска проявит их. Поэтому если ваши стены неидеальны, можно или предварительно пройтись грунтовкой, или же выбрать обои. Это важно, ведь впоследствии при использовании следы маркера могут оставаться в выемках и это будет портить общий вид и функционирования маркерной поверхности


Скорость установки

Маркерные обои наносятся на стену как и любые обои благодаря специальному клею к обоям. Использовать их можно через 24 часа после установки. Что касается краски - в зависимости от цвета поверхности нужно нанести 1 или несколько слоев праймера, чтобы достичь конечного белого финиша. А спустя нанести краску в 2 слои. Использовать поверхность можно через 7 дней. Поэтому, если нужно быстро - выбирайте обои.


По качеству - оба продукта качественные, безопасные для использования в помещениях (в том числе для детей), изготовленные в ЕС и имеют 10 лет гарантии.

Первое с чем нужно определиться - это какую площадь хотите превратить в маркерную, какая у нее конфигурация и насколько срочно.

Стоит также отметить, что краска почти на 20% дешевле нежели маркерные обои, поэтому если площадь большая и у вас достаточно времени - можно спокойно выбирать краску.

А для тех, кто хочет сохранить дизайнерское решение в помещении и хочет что-то веселее чем белый классический цвет - есть прозрачная маркерная краска, которая сохранит оригинальный цвет стены или рисунок и одновременно подарит вам площадь для записей.