Какая разница между дешевой китайской пленкой и качественными маркерными обоями?

Все больше популярности приобретают маркерные стены, по которым можно писать и стирать сколько угодно. Но как выбрать такой материал, который прослужит вам годы?

Давайте разберем на примере дешевой китайской пленки и наших ирландских обоев Smart Dry Erase Wallcovering.


Между этими двумя продуктами есть три основных отличия:


1. Пленка слишком тонкая противовес качественным двухслойные обоям

Пленка тонкая, однослойнная, поэтому если поверхность не идеальная (особенно если мы говорим о стене), то каждая минимальное неравенство будет отображаться на пленке и в дальнейшем туда будет попадать маркер, оставляя следы, которые невозможно вытереть.

Обои же двухслойные и значительно толще, что позволяет скрыть минимальные неровности поверхности.


Пленка тонкая, поэтому растягивается при поклейке, деформируется и в конечном теряет свой вид, и поклеить так, чтобы сохранить первоначальную форму и размер очень сложно.

В то время как обои значительно толще, не растягиваются и полностью сохраняют заданный размер и форму.


Пленка на стене легко продавливается маркером, а это значит, что даже после вытирания маркера и очистки поверхности могут оставаться следы от маркера, поэтому при интенсивном использовании такая пленка долго не прослужит.

Обои же твердые, маркер по ним не будет так продавливаться, поэтому они больше подходят для стен.


2. Нанесение самоклеющейся пленки и традиционных обоев

Пленка самоклеющаяся - звучит вроде просто, а на самом деле наклеить ее значительно сложнее, чем обои, при каждом отрыве самоклейки от стены (в случае неровной поклейки) пленка будет растягиваться или и вовсе может разорваться.

Обои маркерные для стен клеятся набагто легче, как обычные обои с использованием клея для обоев (винилового, высокой прочности).


3. Обои могут быть многофункциональными, а не только маркерными

Благодаря различным комбинациям можно создать поверхность 2в1 или и 3в1: магнитную, маркерную и под проектор. В случае с пленкой - это лишь маркерная поверхность.

Пленку рекомендуется использовать только для мебели с идеально гладкой ровной поверхностью. Для инсталляции пленки следует использовать профессиональные выгонки, чтобы при поклейке избежать пузырей от воздуха.


Ну и конечно важным фактором является то, где изготовлена ​​продукция. Наши обои Smart Dry Erase Wallcovering изготовлены в Ирландии, имеют все сертификаты качества, не имеют запаха и безопасны для детей.

Китайская пленка может иметь резкий запах, и быть опасной для детей.


Если же вы ищете качественное маркерной покрытия для стен - то лучше не рискуйте и выбирайте качественные маркерные обои или краску. Мы уверены в качестве нашей продукции и поэтому даем гарантию на 5-10 лет на наши покрытия (при условии, что все работы по установке выполняются нашими мастерами, и что в процессе эксплуатации используются качественные аксессуары, которые предназначены для использования с маркерными поверхностями).