Многие люди начинают возвращаться к работе в офис. И принимая во внимание ситуацию в мире с covid-19 хотим поделиться некоторыми трендами и идеями с офисной жизни, которые можно применить прямо сейчас. Читайте о них ниже.

Концепция открытого пространства

Еще до того, как кто-нибудь услышал о новом коронавирусе, концепция открытого пространства имела тенденцию к росту. В последние годы все больше и больше работодателей выбирают open-спейсы по разным причинам. Просторный вид офиса мгновенно придает ему общую гостеприимную и дружелюбную атмосферу. Это также действительно способствует большему общению между работодателем и работником или менеджером и сотрудником. Поскольку все работают в одинаковом пространстве, нет чувства подчиненности. Это может помочь сотрудникам чувствовать себя более сплоченными и частью команды.

Учитывая то, что мы находимся в разгаре пандемии, концепция открытого пространства также приносит пользу для здоровья. Здесь больше естественного света, и хотя этого недостаточно, чтобы получить суточную дозу витамина D, это улучшает настроение по сравнению с мрачным офисным освещением, которое похоже на пребывание в подвале. В открытом офисном пространстве столы легко отделяются друг от друга, чтобы соответствовать требованиям социального дистанцирования. Сейчас также начали появляться комнатки конфиденциальности или «капсулы», где можно поработать в одиночестве. Многие из этих предметов можно арендовать, а аренда офисной мебели - это экологически чистый вариант, который также является актуальной тенденцией на 2021.

Устойчивое развитие в офисе будущего

Хотя дизайн, ориентированный на безопасность сотрудников, остается главной тенденцией 2021 устойчивость и экологическая ответственность остаются в умах многих владельцев бизнеса. Это находит отражение во многих аспектах. Возможно, они решили использовать натуральное дерево или материалы, чтобы создать экологический дизайн и декор в офисной среде. Предприятие также может использовать возобновляемые источники энергии. Или они могут быть обеспокоены переработкой материалов.

Примерно 12,2 тонны мебели и ковровых покрытий было выброшено на свалки в 2017 году. Хороший способ не покупать и не выбрасывать офисную мебель, когда она изношена, - это арендовать. Это идеальный способ повторно использовать ресурсы и прилагать усилия по обеспечению устойчивого развития.

Использование подвижной мебели

Использование подвижной и модульной мебели может помочь сотрудникам чувствовать себя более комфортно и может быть частью концепции открытого пространства, в зависимости от концепции дизайна, которую вы имеете в виду для всего рабочего пространства. Мобильная мебель - это могут быть письменные столы и стулья на колесиках, но это также может включать другие предметы, такие как подвижные перегородки и стены. Это может быть невероятно важно, если вам нужно быстро создать пространство на расстоянии несколько метров друг от друга или если вы просто хотите изменить рабочее место. Используйте также передвижной офисный декор, который позволяет изменять рабочие места или зоны, чтобы вы могли работать там, где вам удобно, или найти тихую зону, если она вам нужна. Это не только способствует безопасности, но и повышает эффективность и производительность.

Создание пространств для отдыха

К вспышке COVID-19 все больше и больше работодателей включали в офис места для отдыха, например устанавливали игровые комнаты с автоматами для игры в пинбол и бильярдными столами. Однако в эпоху социального дистанцирования эти идеи необходимо в определенной степени приостановить. Работники неизбежно возвращаются к работе, поэтому работодатели могут сделать офисные помещения более доступными для своей команды. Каждому понадобится место, где можно разогреть пищу, сделать перерыв и получить время, чтобы расслабиться во время перерыва. Комнаты для отдыха - очевидное пространство, но если они недоступны, конференц-залы могут быть преобразованы в промежуточные комнаты для отдыха с учетом социальной дистанции и безопасности. Пандемия ударила по всем, поэтому крайне важно предоставить сотрудникам возможность отдохнуть, когда они в этом нуждаются, помня при этом о безопасности. Помните, что передвижную мебель можно перемещать по всему офису, поэтому то, что сегодня является местом для отдыха, завтра может стать конференц-залом.

Гибкое рабочее пространство

Гибкое рабочее пространство легко сочетается с концепцией открытого пространства. Agile исследование в значительной степени ориентировано на команду, поэтому в этом типе рабочего пространства создаются «зоны» по всему офису, такие как зона мозгового штурма, зона сотрудничества, зона тишины и зона встреч. Конечно, «зоны» выглядят по-разному для каждой компании, но они должны учитывать потребности в социальном дистанцирование. Гибкое рабочее пространство останется главной тенденцией в офисе на 2021.

А если вам нужны экологически чистые зоны для мозговых штурмов и для сотрудничества (или для самостоятельной работы), адаптированные к вашим конкретным потребностям, Smart Space может вам помочь. Мы можем обеспечить вас рабочими маркерными, магнитными, грифельными и проекционными поверхностями, которые являются современной альтернативой устаревших грифельных досок и флипчартов. Наши решения - неограниченные в размерах, формах, конфигурациях и виде.
Подробная информация по телефону +38 (068) 24 24 114.